Шведский массаж в медицинском центре города

Автор:
Опубликовано: 2322 дня назад (7 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Почему именно шведский массаж?

Как показывают современные исследования, викинг мог драться в полную силу всего 8 минут, а берсерк, напившийся отвара из мухоморов и наводивший после этого ужас на врагов, должен был во время абстиненции испытывать жутчайшие боли в мышцах. Как известно при употреблении мухоморов ускоряется пульс, сужаются сосуды, поднимается давление, сохнет слизистая оболочка, и появляются мышечные боли. Судя по историческим хроникам, Берсерки не были одноразовыми, значит, им помогали восстановиться, причем быстро.
И все же варвары, как их называли греки Викинги сумели показать себя умелыми воинами, сохранить добычу, нажитую честным разбоем или торговлей (что, в общем-то, одно и тоже) и вернуться с почетом домой.
С другой стороны: викинги дошли до Византии и скорее всего познакомились с методами лечения врачей того времени, а так же с медицинскими опытами баньши, как называли славяне профессиональных банщиков.
Вывод напрашивается один: Викинги знали, как разминать уставшие мышцы после боя, проще говоря, викинги знали, что такое массаж, а тренировка с оружием делала их очень неплохими гимнастами, знавшими упражнения на равновесие и технику боя.
При этом практически полное отсутствие специальных знаний существенно сократило главные требования к массажу : воин должен быстро восстанавливать силы, чтобы крушить врагов и защищать свое добр.
В 1813 году основателю классического шведского массажа П. Х. Лингу достался ведущий принцип: воздействие на мышцы, фасции и глубоко лежащие ткани с целью скорейшего развития работоспособности.
В последствии ученые разных стран доработали шведскую систему массажа, но осталось неизменной главная задача: восстановить силы пациента, придать его телу бодрость, а душе – хорошее настроение.
Сейчас шведский массаж сложная система, которая позволяет подобрать массаж и гимнастические упражнения индивидуально каждому пациенту, но, что не менее ценно, служить массовому оздоровлению населения.
Спорт | Скидка 10% на первичную консультацию специалиста клиники при первом посещении медицинского

Нет комментариев. Ваш будет первым!