Можно ли сдвинуть вес с «мертвой точки»?

Автор:
Опубликовано: 2224 дня назад (23 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многим людям, с излишним весом, не страдающим, однако, диагностированным ожирением, знакомо такое явление: попытки похудеть приводят к определенному уменьшению веса, но в какой-то момент лишние килограммы «замирают» на теле, и больше не желают никуда «уходить», не смотря на все предпринимаемые усилия. Это так называемая «мертвая точка», сдвинуть вес с которой кажется практически невозможным.

Человек не понимает, что с ним происходит. А между тем, причинами, по которым вес остается прежним, не смотря на предпринимаемые усилия, являются:

1 - Излишняя активность ферментов жировых клеток, которые перерабатывают поступающие в организм продукты в жир, остающийся на теле.

2 - Сильное чувство голода, которое возникает зачастую не вследствие реальной необходимости организма получить определенное количество пищи, а по другим причинам, например, таким, как привычка «заедать» негативные эмоции.

3 - Повышенное количество сахара в крови, который попадает туда, поскольку ослабленные мышцы не в состоянии вобрать всю глюкозу, поступающую в организм с пищей.

4 - Недостаточная активность мышц, при которой мышечная масса уменьшается, и постепенно «замещается» жировой.

5 - Нарушение терморегуляции, могущее происходить у здорового человека вследствие недостаточной переработки калорий в энергию. При этом необходимо учитывать, что не переработанные калории «превращаются» в жир, который служит неким «изолятором» тепла, следовательно, снижая его производство, и уменьшая потребность в расходе калорий. Таким образом, образовывается некий «заколдованный круг».

Решить все эти проблемы можно с помощью фитнеса. Однако, приступая к регулярным физическим упражнениям, не стоит надеяться на быстрые результаты. Пройдет не менее полугода, прежде чем, благодаря активности мышц и росту мышечной массы, масса жировая уменьшится настолько, что восстановится нормальная терморегуляция.

Вследствие этого, придет в норму активность ферментов жировых клеток, и исчезнет повышенный аппетит. И тогда вес постепенно сдвинется с «мертвой точки» и придет в норму.

Статья с сайта http://www.buduzdorov.ru/ves.php
Специалисты | Больницы и поликлиники

Нет комментариев. Ваш будет первым!