Лимфа: зачем она нужна?

Автор:
Опубликовано: 2311 день назад (18 июля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лимфа в переводе с латинского (lympha) означает «чистая вода».
В человеческом организме ее 1,5-2 литра. Эта бесцветная жидкость, первичный гормон, сырье, из которого эндокринная система производит все остальные гормоны.
Такая «жизненная влага» служит питанием для клеток мозга, сохраняя сияние нашей кожи и поддерживает в нас жизнь. Но главное - лимфатическая система отвечает за чистоту внутренней среды организма.

Всем известно, что для поддержания жизни требуется энергия. В каждой нашей клеточке «спрятана» крохотная электростанция, дающая жизненно важное для организма электричество. Это похоже на своеобразную печь, в которую забрасывают топливо, а она снабжает нас энергией. Собственно, по этому принципу построены теплоэлектростанции. Но если для них топливом служит кокс, то для наших клеток — пища.
Как факт, в любой печке в процессе сгорания остаются шлаки, которые требуют постоянной утилизации. На промышленных предприятиях их периодически вывозят. У нас в организме этот процесс осуществляется системой лимфоузлов.
Ежедневно естественным путем в теле человека отмирает около миллиарда клеток, уничтожаются вирусы и бактерии, а также накапливается множество токсичных веществ. Большая часть всего этого обезвреживается в лимфоузлах. Там же вырабатываются лимфоциты и антитела, защищающие организм от инфекций.
Лимфа в виде межклеточной жидкости подобно воде в ручейках омывает каждую клетку, очищая.
И если наша очистительная система выходит из строя, в теле может скапливаться до 83% вредных веществ. Это приводит к загрязнению лимфатического русла (лимфотоксикоз).
В результате страдают все органы выведения: печень, кишечник, почки. А все отходы жизнедеятельности клеток устремляются через дополнительные пути, например, кожные покровы. Об этом хорошо говорят потовые железы.
Сравните запах пота у человека, обремененного болезнями, и совсем юного или вовсе младенца, от которого зачастую пахнет чуть ли не парным молоком.
Между тем, застой лимфы приводит к очень серьезным последствиям и становится причиной множества заболеваний: от сердечных до онкологических.
Представьте себе, что в аквариуме с рыбками вы перестали менять воду. Образуется застой, вода закиснет, испортится, и, как следствие недостатка кислорода и наличия множества шлаков, рыбки погибнут.
Подобный процесс с годами наблюдается и в нашей межклеточной жидкости, что в результате и приводит к внутреннему застою, болезням и ускоряет процесс старения.
Думаю, теперь вы понимаете, как важно содержать в активном состоянии свою лимфатическую систему. А для этого необходим постоянный отток межклеточной жидкости. И если у кровеносной системы кровь циркулирует с помощью сердца, то в лимфатической лимфа движется самотеком и прокачивается только движением мышц.
Проще говоря, наши мышцы, постоянно сокращаясь и расслабляясь, словно насос прокачивают канализационную (лимфатическую) систему, тем самым очищая клетки.
Для этого мы будем использовать уникальную «эфирную» гимнастику.
Если выполнять ее каждый день, тело станет легким, глаза светлыми, мышцы крепкими, кровеносные сосуды отрегулируются, пища и питье будут легко перевариваться. И в теле не останется никаких застойных явлений
Программа Бонус-Тур «Создай команду!» | Ревматизм «лижет суставы, но кусает сердце»

Нет комментариев. Ваш будет первым!