Будь стрессоустойчив. Встреча третья.

Автор:
Опубликовано: 1964 дня назад (3 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Итак, встреча третья. Мы посетили очень секретное место, где находятся люди помогающие всем, кто обратится по номеру 66-86-88 (Телефон доверия краевой анонимной психологической кризисной службы"). Анонимность этой организации настолько высока, что даже своих имен они нам не выдали. Но кое-какую общую информацию все-таки удалось узнать.

Среди молодежи наблюдается интересная тенденция: в подростковом возрасте количество обратившихся мальчиков превышает количество девочек, в более старшем возрасте девушки чаще звонят в подобные организации. Но это не означает, что девушки сильнее подвержены стрессам, скорее мужчины с возрастом становятся более закрытыми. Что касается причин психологических проблем, самая главная причина - это социальная дезадаптация. Многим людям становится сложно находится и функционировать обществе. К таким проблемам относятся: конфликты в школе/университете, любовные отношения, конфликты с родителями, изнасилование, анорексия(да-да!именно социальная проблема).

Мы спросили, как же сохранить психологическое здоровье, ведь проблемы есть у всех людей, но все их решают по-разному, кто-то плюет и идет дальше с высоко поднятой головой, а кто-то страдает, мучается, депрессует. Так вот, самое главное, по мнению специалистов, это стрессоустойчивость. Это качество может развить в себе каждый, но условием развития является удовлетворение своих потребностей по пирамиде Маслоу. А именно:
# физиологические (голод, жажда и др.)
# потребность в безопасности (чувствовать себя защищенным, избавиться от страха и неудач)
# потребность в принадлежности и любви (быть принятым, любить и быть любимым)
# потребность в уважении(одобрение, признание)
# познавательные потребности(знать, уметь, понимать. исследовать)
# эстетические потребности(гармония, порядок, красота)
# потребность в самоактуализации(развитие собственной личности, реализация собственных целей)

Понятно, что удовлетворить все эти потребности одновременно получается не всегда, но все же, к этому нужно стремится, и чем ближе мы к идеалу Маслоу, тем легче мы относимся к нашим проблемам.
Показания и противопоказания к электростимуляции | Игра МАФИЯ каждый четверг| Уфа

Нет комментариев. Ваш будет первым!